干しおにぎりだな

2012/09/14(金) 編集
49:水先案名無い人:2012/09/13(木) 12:37:41.01 ID:mik2lKEm0


    ∧,,∧   一人一個まで
  ( ´・ω・)
  ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、
  と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)      (,,■)   (,,■)
        梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬け 焼たらこ
           ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、   ,.-、   ,.-、    ,.-、
           (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)  (,,■)  (,,■)   (,,■)
           鶏飯 明太子 ちりめんじゃこ ゆかり  柴漬  塩辛 牛肉しぐれ
       ,.-、   ,.-、     ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、   ,.-、
      (,,■)  (,,■)    (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)
       鮭 鶏ごぼう  野沢菜  天むす ツナマヨ エビマヨ 鮭マヨ 具なし
51:水先案名無い人:2012/09/13(木) 13:03:05.88 ID:ENyB65HY0

 .   ____________
   |.________.○月×日.|
   ||炎天下におにぎり |善 ||焼|| |
   ||放置し食中毒!  |意 ||飯|| |
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|の ||新|| |
   |     ,.-、    .|配 ||報|| |
   |     (,,■)    .|布 ___..|
   |                |で | 不 | |
   |  ,.-、   .,.-、  .|被 | 注 | |
   |  (,,■)  (,,■)  .|害 | 意 | |
   |                l広 | な .| |
   |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |が.| 放 | |
   | | | | | | | | | | | | | | |る | 置 | |



52:水先案名無い人:2012/09/13(木) 13:34:19.84 ID:7QzwIA/u0
   ワロタ!


53:水先案名無い人:2012/09/13(木) 13:41:03.55 ID:dMffnDGa0
   なあに、すぐに免疫ができる。だが待ってほしい。
   炎天下では雑菌は繁殖しないのではないだろうか?


54:水先案名無い人:2012/09/13(木) 15:09:34.57 ID:lVhjGI7w0
   干しおにぎりだな


55:水先案名無い人:2012/09/13(木) 16:52:09.13 ID:dkcj7i5t0


.   ∧,,∧  天日干しチャーハン
  (`・ω・´)
  m9   o
   しー-J          ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・



56:水先案名無い人:2012/09/13(木) 17:51:59.73 ID:jIrW1Q2U0


     _, ,_ 傷んで食えねえじゃねーか
  ( ゚д゚)  ∧,,∧
   ⊂彡☆))´・ω・)
     ドゴッ



【引用元】 チャーハン作るよ!のガイドライン68杯目

【送料無料】☆手作りおにぎりやコンビニおにぎりを傷みにくくして形もキープ♪ 保冷・保温おにぎりケース 2個組
関連記事
この記事へのコメント
  1.    AAな名無し - :2012/09/14 (金)
  2. ぬるぽ
  3.    AAな名無し - :2012/09/14 (金)
  4. ※1
    ガッ
  5.    名無しさん@ニュース2ちゃん - :2012/09/14 (金)
  6. >天日干しチャーハン
    それは干し飯というのでは
  7.    AAな名無し - :2012/09/14 (金)
  8. 干し飯って炊いてから干すんだっけ?
    なんか生のまま干すんだと思ってた
  9.    名無しさん@ニュース2ちゃん - :2012/09/14 (金)
  10. ※4
    炊いたものを使うらしいよ、自分もよく知らないけど
  11.    AAな名無し - :2012/09/15 (土)
  12. チャーハンだと具から水が出るから、確実に腐敗する。
  13.    AAな名無し - :2012/09/16 (日)
  14. 乾飯のことなら、お米を炒ったものらしい。
    そうしないとでんぷんが消化しにくい形に戻っちゃうからだとか。
この記事にコメントする
・コメントです。楽しく使ってね。仲良く使ってね。
・本文のみで書き込めます。
・記事の内容と関連のない雑談、質問はこちらでお願いします。
・コメントの書き込みテストはこちらでどうぞ。
・AA(アスキーアート)がズレて見える人はここを見るといいかも。
AA作成用支援ツール
新着記事ヘッドライン
アクセスランキング
拍手ランキング
はてなブックマーク
はてなブックマーク

カテゴリ

最新コメント

  • ふるふるぼいんっ
  • ふるふるぼいんっ
  • お知らせなんです><
  • お知らせなんです><
  • お知らせなんです><
  • お知らせなんです><
  • お知らせなんです><
  • お知らせなんです><
  • お知らせなんです><
  • ふるふるぼいんっ
  • お知らせなんです><
  • ふるふるぼいんっ
  • ニャッキ
  • ふるふるぼいんっ
  • ふるふるぼいんっ
  • ふるふるぼいんっ
  • ふるふるぼいんっ
  • ふるふるぼいんっ
  • お知らせなんです><
  • お知らせなんです><

AAキャラ別

月別アーカイブ

Amazon

リンク....〆(・ω・´)

ブログサービス


スカウター : AAなにっき....〆ミ・д・,,ミ

フィードメーター


ブログパーツ
track feed リンク元