605:
水先案名無い人:2011/06/29(水) 13:09:54.13 ID:MpP185Ki0
冷やし中華できたよー
+ ______
. / // /|
| ̄/  ̄ ̄,:|//!
|/ ∧∧ !/|
| / 中\ | :|
|. ( *`ハ´)| .! +
∧,,∧ |. / ∪ ∪.| .|
( ´・ω・)つ|/と__)__) |/ カキーン
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄606:
水先案名無い人:2011/06/29(水) 13:17:54.54 ID:eUUgX1VD0
それは冷凍中華だろ!!!www
607:
水先案名無い人:2011/06/29(水) 13:47:15.28 ID:8FwiB7aO0
| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| 夏季限定の
| 冷ヤシ中華| 冷やしチャーハンが作れるスーパーロボット!
\・゚・ 。・゚・・/ | | ・ω・ │ 。・゚・⌒)
└──┫ | ┣─∞━ヽニニフ
|_|____|
> >608:
水先案名無い人:2011/06/29(水) 18:44:21.18 ID:+hTEf0ay0
∧,,∧
( ´・ω・) それはただの冷や飯や
c(,_U_U609:
水先案名無い人:2011/06/29(水) 21:25:07.98 ID:YlitdE3C0
チンするとほかほかチャーハンになるから冷や飯と違うよ
610:
水先案名無い人:2011/06/29(水) 22:04:06.92 ID:ymMhPNMB0
人それを冷凍食品という
612:
水先案名無い人:2011/06/29(水) 22:40:38.68 ID:q/cfW8Dc0
| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| 冷やしチャーハンつくるよ!
| 冷ヤシ中華|
| l ・ω・ │ 。・゚・⌒)
┣── .┣─∞━ヽニニフ
|_|____|
> >
| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| アッ! 。・゚・
| 冷ヤシ中華|て 。・゚・。・゚・
| l. ゚ω゚│て //
┣─┘ .┣─∞━ヽニニフ
|_|____|
> >
. | ̄ ̄ ̄|
. | | __ ウイーン
. |___l. |冷凍l──┐
. |___|.__|__|__ |
| | ・ω・ ││ できたよ~
┣── .┣┘
|_|____|
> > ━ヽニニフ ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・613:
忍法帖【Lv=32,xxxPT】:2011/06/30(木) 00:09:05.14 ID:g1D5vxQL0
∧,,∧
( ´・ω・) レンジが無いやん
c(,_U_U せめて解凍して619:
水先案名無い人:2011/06/30(木) 01:22:12.17 ID:RQs8is1W0
| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ニニフで解凍するよ!
| 冷ヤシ中華| ___
| | ・ω・_ │ |。・゚・。゚・|
┣──|冷凍|┠─∞━ヽニニフ
|_l_.|__|_|
> >
| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| アッ! 。・゚・
| 冷ヤシ中華|て 。・゚・。・゚・
| l. ゚ω゚│て //
┣─┘ .┣─∞━ヽニニフ
|_|____|
> >
. | ̄ ̄ ̄|
. | | __ ウイーン
. |___l. |冷凍l──┐
. |___|.__|__|__ |
| | ・ω・ ││ できたよ~
┣── .┣┘
|_|____|
> > ━ヽニニフ ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・617:
水先案名無い人:2011/06/30(木) 01:14:02.59 ID:i4FjTa860
冷やしチャーハンのレシピ
卵をとき、具材を用意しておく
↓
熱したニニフに油をしき、とき卵を入れ少し火を通す
↓
ご飯を投入。切るようにして卵を絡めていく
↓
具材、チャーハンの元など投入。ガンガン火を通す
↓
塩胡椒
↓
ザルに上げ、氷水で〆る
↓
水を切る
↓
(゚⊿゚)イラネ ∧,,∧
\ ⊂[(;`・ω・)
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、 。・゚・
し' \_) ヽヾ\ 。・゚・。・゚・
丶_ //
━ヽニニフ (
 ̄ (⌒
⌒Y⌒621:
水先案名無い人:2011/06/30(木) 02:31:23.60 ID:mGNfGDvp0
マジレスすると、実際にある冷やしチャーハンは
・冷やし中華とチャーハンのセット
・チャーハンに冷たいスープ的なものをかけるお茶漬け風スープチャーハン
のどちらかであることが多い。めざすなら後者であろう。
飯の方は完全に冷え切っている必要はなく、むしろ適度に温かみが残ってた方が美味いだろう。
\___ ___________________________________/
V
ε ⌒ヘ⌒ヽフ ( ´・ω・)
( ( ・ω・)
しー し─J623:
水先案名無い人:2011/06/30(木) 11:57:24.22 ID:6WBcjuSZ0
黙れ豚!
【引用元】 チャーハン作るよ!のガイドライン57杯目冷し中華 スープ付 20袋入
- 関連記事
-